厭倦22K?外銀找的就是你 這類好手快出列

時序接近年底,不少想換工作的人蠢蠢欲動,人力市場又有一波大洗牌。銀行業表示,人才是企業最重要的資本,尤其目前正值金融科技勃發展之際,期盼有多元背景的好手加入。

科技帶動各行各業大翻轉,就連最傳統的銀行業,也鬧人才荒,包括風險控管、防制洗錢到金融科技,樣樣都缺,不只是本科系出身,銀行業現在很喜歡多元背景的人才。

滙豐(台灣)商業銀行啟動「年輕銀行家培育計畫」,12 月 7 日與 8 日,滙豐「年輕銀行家培育計畫」也將分別於政治大學與台灣大學舉辦兩場說明會,今年預計招募 10-15 位主動積極、熱愛挑戰、勇於追求卓越的未 來領袖,不論是青年學子或是應屆畢業生均歡迎申請。

滙豐(台灣)商業銀行資深副總裁暨人力資源處負責人陶尊芷表示,台灣的金融人才十分傑出,需要夠寬廣的國際舞台一顯身手,而滙豐遍布 67 個國家與地區,總數超過 3,900 個據點,非常適合有志打開全球金融市場大門的年輕學子。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享