華為Mata 10實拍 AI場景辨識速度很不賴

華為Mate 10系列今日在台發表,此系列手機主打搭載AI(人工智慧)晶片(Kirin 970),特別在拍照時能展現它的功力。在記者會現場編輯特別進行了體驗,一起來看看效果。

Mate 10系列(包含Mate 10 / Mate 10 Pro與Mate 10保時捷設計版)全搭載同規萊卡鏡頭,前鏡頭800萬畫素、雙主鏡頭則是1200萬彩色、2000萬黑白鏡頭,雙主鏡頭光圈都是f/1.6,支援OIS光學防手震,以及四重混合對焦功能。

透過內建的麟970 AI晶片外,Mate 10系列的相機可以自動辨識13種拍攝場景(綠景、寵物(貓/狗)、人像、花朵等),並自動調教適合各場景適合的相機拍攝設定,讓你輕鬆拍出好照片。啟動相機支後,在最初的自動攝影畫面中,當相機取景框對到指定類別物品,畫面右下角就會出現對應的場景辨識圖示,代表此時手機已經為你調教出最好的相機設定,按下快門就能輕鬆拍下美照。Mate 10 Pro實拍效果如上。

中時電子報 黃慧雯/台北報導

相關文章

分享