員榮醫院辦心血管學術研討會 民眾與病患偷旁聽

冬天是心血管疾病好發季節,員榮醫療體系23日舉辦1場心血管學術研討會,邀請心律不整治療專家陳適安與中部地區心臟科醫師分享經驗,不僅心臟科醫師踴躍聆聽,更有不少民眾與病患趁機旁聽長知識,學習怎麼預防心臟病。

員榮醫療體系總院長張克士表示,近年國人罹患心血管疾病的比例日增,而時值心血管疾病好發的冬季,為提昇中部地區心血管疾病治療的品質,特別舉辦這場學術研討會。

研討會主講者陳適安,是享譽國際的心律不整治療專家,多年前領先全球發展治療心房顫動的電燒灼術,改變了年長者最常見的心律不整的治療方式,南下員生醫院演講,機會難得,中部地區20多名心臟科後輩紛紛到場聆聽。

「我也想聽醫師們怎麼建議!」除了專題演講,員榮體系陳裕峰主任、台中榮總林子翔也進行個案報告,現場心臟醫師們隨後接著提出意見討論並交流。這場研討會雖然主要是為心臟科醫師所舉辦,卻也吸引不少關心自己健康的民眾及病患把握會旁聽。

張克士說 ,醫學為了能夠以最先進、最專業的知識與技術來救治病患,就要不斷求進步,類似的研討會,將會陸續舉辦。

中時 鐘武達

相關文章

分享