打通小巷大效益 振興路巷弄連通樂業路

東區樂業路為銜接大里、太平、霧峰及台74線的重要交通幹道,為疏解交通尖峰時間壅塞車流,台中市政府打通振興路437巷111弄連接至樂業路。市長林佳龍23日視察時表示,為了交通及安全因素,市府打通該巷弄,發揮替代道路效果,長度只有200公尺,但交通分流及都市縫合的效用非常大。

林佳龍在建設局副局長顏煥義陪同下視察今年9月剛完工的東區振興路437巷11弄打通工程。他表示,東區樂業路及振興路是上74號快速道路或是到大里、太平的重要交通幹道,主幹道上下班尖峰時刻都會出現交通壅塞情形,

打通該弄弄,具有替代道路的效果,可疏解十甲東路、環中東路的交通車流。

「這條道路不長、經費不多,但所產生的效用非常大!」林佳龍指出,基層建設一定要瞭解市民的需求,由於台中市需要打通的巷弄非常多,因而選擇部分優先打通當地巷弄,這也是都市的縫合計畫。

建設局表示,東區振興路437巷111弄打通工程,將樂業路508巷打通連接至振興路437巷111弄,路長204.45公尺、路寬12公尺,工程範圍雖然不大,但施工位置原有多間廠房,須先克服地上物及管線問題,才有辦法動工,工程順利於今年9月20日完工、10月開放通行,可發揮分流樂業路車潮,同時節省在地居民繞道時間。

中時 馬瑞君

相關文章

分享