明星學生效應 中央戲劇學院羽絨服爆紅

每年11月前後,因北京入冬、氣溫驟降,中央戲劇學院會在校園內推出中戲特有的羽絨服,供師生自願選購,因質優價廉,保暖性佳,加上訂價還算「親民」:女版600元(人民幣,下同)、男版670元,常被師生們視爲冬季校園必備單品。

從大學一路念到研究所的學生表示,這款被戲稱為「中戲土特産」的羽絨服,以往是師生憑校園卡在校園超市登記購買,限購一件,但因款式多年不變,不是那麼受歡迎,常掛在學校超市裡乏人問津。

不過,今年3月「小鮮肉」劉昊然曾被拍到穿著這款繡有「中央戲劇學院」字樣的長款黑色羽絨服,頓時讓這款羽絨服爆紅,加上今年9月中戲多了《新射雕英雄傳》裡的「小郭襄」張雪迎、SNH48 TEAM SII成員趙嘉敏等人氣明星,11月開始,這款長款黑色羽絨服在社交網路成了熱議話題,有部分學生嗅到商機,趁機做起「高價代購」生意,每件加價數百元至1000元人民幣不等,賣給想要的粉絲,導致這款黑色羽絨服供不應求,學生排隊數小時仍「一件難求」。

中央戲劇學院回應,中戲推出羽絨服,是以服務師生爲宗旨,且為自願購買,如果發現有人加價賣給校外人士,違反學院規定,一經發現,將嚴肅查處。

此外,為了供應學生需求,新羽絨服正在工廠趕製中。

廖慧娟

相關文章

分享