北斗「擱再來」台南擔仔麵 有超值加料

北斗鎮農會斜對面的「擱再來」台南擔仔麵 ,老闆是1對親切的夫妻陳清發與莊素枝,兩人傳承大飯店主廚的好手藝並融入自己創意,料理出好口味,乾麵、湯麵兩相宜,消費者還可選擇超值加料,最大碗的擔仔麵只要80元就搞定。

「擱再來」台南擔仔麵,開業20年,陳清發說,擔仔麵要好吃,肉燥與湯頭最要緊,他賣的擔仔麵使用的肉燥,都是使用新鮮的溫體豬肉來熬製,而且至少要滷上2個小時逼出香味,才敢送到消費者的嘴裡。

莊素枝表示,擔仔麵的吃法,可乾、可湯,而且還分經濟款與超值加料,經濟款是麵條、肉燥加貢丸;超值款則是加上1條大大的蝦子、還有肉片與滷蛋 。

經濟款的擔仔麵不分乾、湯,小碗30元、大碗45元;超值加料款小碗65元、大碗80元,要點小菜,則是另外算。

「擱再來」台南擔仔麵,聞名的餐點還有麻醬麵、陽春麵、米苔目、粿仔條、米粉、餛飩麵以及各種小菜,道道都是銅板就可以消費得起,平日生意就很好,假日客人往往要排隊。

中時 鐘武達

相關文章

分享