侯漢廷:民進黨心中最軟那塊 卻用最硬公權力面對

台北市立法院23日初審攸關一例一休的《勞基法》修正案,社會福利及衛生環境委員會、經濟委員會聯席審查,不只場內各黨團攻防戰,外頭還有勞團聚集高喊「反對勞基法修惡」,抗議民眾更與警方爆發衝突,因此受傷。

對此,新黨新思維中心主任侯漢廷在臉書貼文,諷刺民進黨說勞工是最軟的一塊,卻用最硬的公權力、最硬的拒馬欄杆,來面對當時票投民進黨,幫助他們取得執政權的勞工。

侯漢廷表示,套一句太陽花的名言:「人民想奪回屬於自己的國會,有何不可?」話鋒一轉,再拿出民進黨立委邱議瑩日前所說的「太陽花已經崩潰」,揶揄這些投給民進黨的勞工,說道「勞工何其冤,警察何其苦」。

侯漢廷指出,當時民進黨主席蔡英文稱民進黨會照顧勞工,人民不滿還可以拍桌、逼人民上街頭才是最大的暴力。然而,人民的要求,只是兌現承諾,民進黨說勞工是最軟的一塊,現在卻用最硬的公權力、最硬的拒馬欄杆來面對抗議群眾。

侯漢廷最後提及,反正2020總統大選,勞工還是只會投給民進黨,「民進黨是吃定勞工了」。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享