首創Richart數位銀行 台新捧2大獎

由台灣企業永續能源研究基金會主辦的「台灣企業永續獎」昨日舉辦年度頒獎典禮,台新銀行去年4月推出的Richart數位銀行首度參加就抱回大獎,獲頒「創新成長獎」和「創意溝通獎」二獎項,突顯台新在推動數位金融服務與強化客戶溝通的用心。

台新金控積極推動各項企業永續專案,且各面向均衡發展成效獲得評審青睞,在「台灣企業永續獎」共拿下「台灣Top 50企業永續報告獎-金融業金獎」、「台灣Top 50企業永續獎-金融業金獎」、「創新成長獎」和「創意溝通獎」四項大獎。

台新金總經理饒世湛表示,台新金控持續積極的推動企業永續相關作為,特別在今年進一步強化組織運作,正式在永續發展委員會下設立企業永續治理、客戶關係、責任產品、綠色營運、員工關懷和社會共融六大功能小組。

饒世湛強調,透過功能小組的運作在六個面向推動專案精進公司的永續發展,期許藉由優質的服務與創新,以及落實對環境、社會的關懷和參與,成為最能符合各利害關係人期待的金融機構,在各領域的投入獲得各界肯定,今年已獲得國內外近80項獎項。

Richart數位銀行是台新銀行因應金融科技浪潮,專為服務年輕客群所打造,推出後即在金融科技領域引起高度關注,並陸續榮獲國際24項大獎,各獎項評審不約而同肯定Richart成功改變傳統銀行客戶經營與行銷模式。

Richart透過舉辦上百場團體及一對一訪談,深度了解年輕人的金融服務需求,也隨時掌握國內外Fintech的新趨勢,舉辦Richart App改版封測活動,成為金融業創舉。

為凝聚年輕族群向心力,Richart打造了快速、直接的數位生活應用場景,以充滿創意與號召力的行銷活動及粉絲社群,活用網路用語把複雜的金融服務簡化成熟悉的語言,成功拉近年輕族群與銀行間的距離。

黃琮淵/台北報導

相關文章

分享