成立政策中心 炮火猛烈!周錫瑋參選新北市長成定局

參選成定局!前台北縣長周錫瑋23日成立政策中心,除談論未來願景,更是炮火猛烈,左打環狀線延宕、右批新北都更效率太低,全部完成恐怕要4000年,效率太低,媒體詢問是否參選,周錫瑋說「我的心意大家都很清楚」,只要畫好藍圖、所有政策、態度、決心都準備好時,就會宣布參選。

負責任準備好就宣布

23日開幕茶會沒有國民黨大老,但包括前勞工局長高寶華、前文化局卿敏良等周舊部屬,還有前議員游輝廷等人都到場參加。

周錫瑋說,他請的不是名人,而是人民,當年完成台北縣升格的歷史任務,交棒離開縣府,本希望好好陪伴家人,但7年多來,縣府團隊規畫的建設方案,都不能如期完成。

周錫瑋直批,環狀線延宕8年、淡江大橋流標6次、土城看守所吵了20年還沒搬遷、中和都市計畫通盤檢討要花30年、新泰塭仔圳重劃40年還沒完成,照這個速度新北市都更完畢要4000年。

周錫瑋說,中和火警讓他非常沉痛,更突顯都更緩慢問題,新北市升格7年竟只完成74件都更案,若能有機會再為新北市民服務,首要之務,就是在公平合理的範圍,為新北都更案鬆綁;另板橋的湳仔溝、蘆洲鴨母港溝等整治至今也成效有限。

「很多參選人不知要做什麼!」周錫瑋說,未來的市長應該在政策上、態度上、做法上都準備好了,才宣布參選,所以他成立政策中心,聽人民的話擬出政策,負責任的準備好之後,再向大家宣布參選,「很快就會準備好。」

周錫瑋指出,現在所有法令、觀念都太落伍,官員跟不上時代,落伍的環境經濟怎麼會好,從人工智慧、網路產品、綠色能源與智慧城市等,很多產業要現在規畫,吸引所有人從事,未來才有發展。

不要依靠政黨來選舉

周錫瑋強調,現在選舉不能循傳統只靠「黨」,候選人不要依靠政黨來選舉,應該是政黨依靠候選人積極作為與政策,幫政黨加分。

葉德正/新北報導

相關文章

分享