第10屆 台灣企業永續獎 67家獲獎

台灣企業永續學院主辦的2017年第10屆台灣企業永續獎頒獎典禮昨(23)日隆重登場,獲獎企業多屬國內各產業別極具聲望之標竿企業,67家推動永續發展卓越的企業獲獎,其年總營業額與我國2016年GDP比值53%,彰顯《台灣企業永續獎》在企業心中之份量及影響力。

《台灣企業永續獎》總召集人簡又新董事長表示,本獎迄今已邁入第10屆,真實見證了台灣企業永續蓬勃發展的過程,以及國內企業永續表現更獲得國外機構的肯定,深盼獲獎企業能持續精進,將CSR融入企業經營策略及方針不斷提升永續績效,引領台灣在經濟成長、環境永續及社會共融等各面向創建標竿,邁向永續發展。

副總統陳建仁表示,企業是國家發展的磐石與主要力量,企業除須對股東、顧客及員工等利害關係人負責外,更要隨時因應社會期待,善盡其社會責任。在提高企業經營績效的同時,同時致力降低環境負荷,增進對社會之回饋與關懷。

台積公司董事長張忠謀獲頒《企業永續終身成就獎》,張忠謀表示,台積電核心經營價值是誠信正直、雙向承諾、創新、客戶信任,感謝政府、股東、員工、供應商及社會,讓台積電在30年時間,營收成長1000倍。

本屆頒獎典禮共頒發「企業永續終身成就獎」、「企業綜合績效」、「企業最佳單項績效」、「企業永續報告」及「企業永續傑出人物獎」等五大獎項。獲選的十大永續典範企業與外資企業,其表現已然與國際CSR績優企業水準相當。

黃台中

相關文章

分享