教壞小孩? 媽媽要求《睡美人》離開校園 痛批「灌輸性訊息」

經典童話《睡美人》許多人都看過,英國有名媽媽卻認為它會教壞小朋友,被灌輸「親吻睡著的女生」並沒有問題的觀念,要求校方不要將它列為低年級學生的教材,引發討論。

2017-11-24_094908

▲經典童話《睡美人》許多人都看過,不過現在卻有地方媽媽認為它教壞小孩。(圖/截取自《睡美人》)

根據當地媒體報導,育有2個孩子的英國媽媽霍爾(Sarah Hall),近日在6歲孩子從學校帶回的《睡美人》繪本中,發現這個故事傳達不恰當性訊息,向學校建議是否可以把有關教材從低年級撤出,「我的兒子只有6歲,他會吸收所看到的一切」。

bknint-20171124070010335-1124_17011_001_03b

▲霍爾表示該故事會讓小朋友覺得強吻女生是正常的。(圖/截取自東網)

霍爾指出,《睡美人》的故事會讓孩子們認為親吻一個睡著的女生並沒有錯,但這是不可取的,「我認為《睡美人》故事中,涉及性行為和雙方同意的議題」。此外她也在推特上傳王子親吻睡美人的畫面,指出「當我們在學校裡仍然看到這樣的敘述,我們將永遠無法改變對性行為根深蒂固的態度。」這件事情引發網友們的熱烈討論,有的人認為霍爾根本是想太多、太過認真,還稱替她感到難過。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享