機車10年失竊2次都尋回 老外大讚台警「Number one!」

今年才剛派發第6分局永福派出所女警劉雅綸,在逢甲商圈尋獲1輛贓車,通知車主到場確認車籍,電話連繫時,對方說了一連串的英語,原來失主為48歲美國籍補教老師BENTON,劉員以流利英文與BENTON對談,通知前來領回失竊機車,BENTON到場確認後稱讚「Number one!」員警優異表現也促成一場另類的國民外交。

永福派出所警員劉雅綸巡邏行經逢甲商圈時,見1輛貼滿廢棄貼紙的機車非常可疑,查詢發現該車為5月報案失竊車輛,她一方面請鑑識人員採證,同時也通知車主來簽署尋獲相關文件。

車主BENTON表示,來台10多年,在台灣結婚生子,這輛機車陪伴他很長一段時間,沒想到他的機車卻在自家樓下遭竊,造成交通非常的不方便,往返住家及補習班都得倚靠大眾運輸工具,需花費較長通勤時間。

BENTON說,這輛機10多年前也曾遭竊一次,同樣也是靠警方努力找回,真的非常感謝台灣的警察,並大讚「Number one!」

永福派出所所長徐國清指出,31歲女警劉雅綸擔任警職前從事貿易方面工作,實習期間也曾運用外語幫助同事處理外國人遺失物,英文能力相當好,這次幫美國車主尋獲失車,做好了一場另類的國民外交。

中時 盧金足

相關文章

分享