蔣萬安力阻《勞基法》修法 吳敦義讚:目標正確

國民黨立委陳宜民、蔣萬安等人昨在立法院衛環委員會先後祭出「冗長發言」戰術,讓《勞基法》修正草案未能完成初審。對於黨籍立委力擋修法,國民黨主席吳敦義今表示,「目標是正確的」,認為修法還未讓勞團和企業達到雙贏,應再聽取雙方意見。

吳敦義上午出席國民黨123周年黨慶活動,會前受訪指出,《勞基法》再修法仍缺少一些必要程序,包括應在全台北、中、南地區多開幾場公聽會,聽取不同產業勞工的意見,拉近勞資雙方意見,才能共創雙贏;一例一休問題已存在一年多,「不急著這幾天」。

被問到如何看待蔣萬安的表現,吳敦義說,他支持蔣萬安對於修法的基本理念,至於議事技巧、不讓修法強渡關山,每個人有每個人的技巧與風格,他不能評論,但目標是正確的。

前國民黨主席洪秀柱受訪時,則是大讚蔣萬安「好!太棒了!」她說,難道蔡總統說最軟的那塊(指勞工)就可以被欺負嗎?

至於是否支持蔣萬安參選台北市長,洪秀柱表示,她不會預設立場,當然歡迎人才投入選舉;儘管網友呼聲很高還是不夠,黨內有初選機制,就看誰能獲得最多人的支持。

中時 陳彥宇、趙雙傑

相關文章

分享