不必買門票 28日到雲林聆賞國際小提琴大師演奏

國際小提琴家商泉登台公益演出,本月28日將與雲林縣孤挺花民俗樂團在縣文化處表演,企業家林光信贊助小提琴義賣,所得悉數捐伊甸基金會和雲林縣孤挺花協會,幫助雲林縣弱勢兒童。

不必買機票、不必買門票就可聆賞國際小提琴大師的精彩演出!雲林縣長李進勇指出,雲林有許多弱勢家庭,孩子要學音樂的資源少,聆賞音樂會的機會也不多,這場音樂會深信會是弱勢孩子最棒的體驗。

雲林縣孤挺花協會理事長林樹山說,商泉是第一位在好萊塢電影音樂中、擔綱小提琴獨奏的華人音樂家,在北美、澳洲、中國以及東南亞各國舉辦數百場小提琴演奏會,超過十萬人被他的音樂感動,而林光信博士長期於大陸西部偏鄉從事網路科技,並努力回饋社會,這場音樂會必能療癒心靈。

雲林縣孤挺花協會長期關懷弱勢,除了課業上,也進行音樂教育,音樂會可以見證弱勢孩子如何從不懂樂器,到可以站上音樂殿堂自信演奏的歷程。

林光信致力打造小提琴,製琴品質音色絕美,榮獲國際製琴品質大獎,他將捐出2把小提琴於現場義賣。他說,每一把小提琴製作耗時長達半年以上,義賣造福更多弱勢兒童,價值更是非凡。

伊甸基金會處長張炎玉表示,透過多元才藝的學習,給孩子更高的視野,俾看得更高更遠,未能便能掌握在孩子手上。

此音樂會將義賣2把小提琴,每把價值15萬元,將全數捐助孤挺花協會與伊甸基金會公益,幫助雲林弱勢兒童。

中時 許素惠

相關文章

分享