「求神也沒用!」毒蟲搶檳榔攤 大眾爺廟落網

毒蟲搶劫還毒債!台中雷男遭追討毒債,他憂心藥頭斷貨,又沒有工作收入,22日深夜持刀闖入台中市大雅區1間檳榔攤行搶,得手1萬3千元後逃逸;警方獲報隨即調閱監視器,過濾6名可疑嫌犯供被害人指認,經16小時不眠不休追緝,23日下午在昌平路大眾爺廟逮捕雷嫌。

豐原警分局馬岡派出所22日23時許接獲檳榔攤店員報案,指遭年約40歲的中年男子持刀搶走錢財,據被害人描述歹徒佯裝上門買菸,趁被害人不注意,從後方持水果刀抵住後背,要求被害人不要動,並動手拿取櫃檯現金1萬3仟元後,徒步離開現場。

豐原分局長林宏儒第一時間率偵查隊長趕赴現場,並指示偵查隊與馬岡派出所組成專案小組,進行訪查及調閱案發地點檳榔攤監視器及路口監視器過濾;因嫌疑人逃逸時未使用交通工具,加上犯嫌對該地段路況熟悉,行走路線刻意躲避監視器,警方偵辦遇到瓶頸。

在警方抽絲剝繭下,將所有跡證影像比對後,發現嫌犯於做案前曾乘坐友人駕駛的白色轎車到現場勘查地形,鎖定轄區治安人口雷男涉嫌重大,隨即報請台中地檢署指揮,23日下午3時許在大雅區昌平路4段的大眾爺廟前逮捕雷嫌。

雷嫌向警方表示,因犯案後覺得心裡不安,正要進入廟內祈求神明保佑,沒想到神明是非分明,竟指引警方至該處將其逮捕。偵辦員警告知雷嫌,神明是保佑好人,不會保祐心懷不軌的壞人,雷嫌才自嘲「求神保佑也沒用」。

警方調查,34歲雷嫌有竊盜、毒品前科,因吸毒成癮,缺錢買毒品,才挺而走險持刀強盜財物,並供稱得手1萬3仟元,全用於償還債務,連機車都騎到沒油,棄置在附近弄內,落網時身上僅剩18元。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 王文吉

相關文章

分享