冬盟》韓職聯隊陣容堅強 柳承安讚冬盟成效很大

韓職聯隊從2013年開始就以韓職二軍警察廳為主體參加冬季聯盟,總教練柳承安表示,韓國冬天相對寒冷,中職舉辦冬季聯盟真的對參加的球員來說帶來很大幫助。

韓職聯隊這次陣容堅強,韓職10支球隊支援的球員都是已有一軍資歷的選手,陣中還有在二軍繳出4成打擊率的洪昌基,另外曾旅美又旅日的投手李帶溵這次也在陣容當中,柳承安說,近年來中職主辦冬盟賽事,對於球員來說真的很大,回到一軍後也有很好的發揮,這次也有一軍選手親自前來,希望能夠增加經驗。

受矚目的李帶溵,目前正在警察廳服役,這次也屬於韓職聯隊的主戰先發之一,劉承安指出,預計下周讓他先發,總共投3場,他也開玩笑表示,以警察廳的輩分他還是菜鳥,前面還有許多前輩需要上場。

談到警察廳這種替代役身分的球隊,柳承安回應,本來有國家才會有棒球,這是該盡的義務,有這支球隊也是讓球員可以繼續維持球員身分,當兵是一定要的。

周鎮宇

相關文章

分享