嘉里鮮菓公司開幕 扮演農產運銷先驅者

嘉里大榮物流決定投入農業供應鏈,與經營鮮果20多年的宗美量販店新成立的嘉里鮮菓股份公司,今(24)日舉行開幕茶會,以三階段扮演農產運銷的先驅者;首先將建立全台生鮮蔬果產銷供應網路,再整合農民契作及國內外客戶推動進出口貿易,最後成立生鮮蔬果裁切中心,透過「KerryGo電商平台」提供加值化服務,為台灣農民創造利潤。

嘉里大榮物流董事長沈宗桂指出,總統蔡英文就任以來,一再承諾讓農業結合科技、管理、行銷,提升農產品品質和價值。要發展這樣的新農業策略,在生產、採收、集貨、分級、品檢、包裝、幹線運輸、常低溫倉儲及配送、農藥檢驗、零售批發、行銷設計,每項都對環環相扣的農產運銷供應鏈有著舉足輕重的影響。

有鑑於此,嘉里大榮物流和具有農產運銷20多年經驗的經營團隊合資,打造新品牌「嘉里鮮菓」,目的就是以頂尖的物流及倉儲服務平台、最佳的營運效率與品質、長年累積的生鮮產品專業知識,提供國際級的服務網路,成為專業農產運銷鏈的一份子。

嘉里鮮菓公司以「B2B」水果供應起家,獲得國際品質認證的ISO22000、HACCP服務、無塵室等級的包裝廠,提供北台灣五星級飯店、國際連鎖餐飲集團、航空公司、超市量販業者等客戶的鮮果供應。

依嘉里鮮菓公司的短期計畫,明年起逐步建立「全台生鮮蔬果產銷供應鏈」,以嘉里大榮全台53個常溫配送所、19個冷鏈配送站、5個低溫倉庫、超過3,000台常溫配送車輛、500台以上低溫配送車輛資源,用專業物流拓展全台市場。

嘉里物流(Kerry Logistics Network Limited.)為嘉里大榮物流的母集團,總部位於香港,環球網路遍及六大洲,為大中華區最大的配送網絡、亞洲領先的物流服務供應商。嘉里鮮菓在第二階段的中期計畫,將以全球集團資源與經營團隊的專業知識,透過與專業農民的契作、國內外客戶的整合,建立「進出口貿易服務」;同時,期盼與嘉里集團的關係企業、全球四大農產品生產企業-豐益國際(Wilmar International)共同合作,為台灣農產品創造全球商機,達成最大的經營綜效。

在第三階段的長期計劃,嘉里鮮菓將成立「生鮮蔬果裁切中心」,與集團建立的「KerryGo電商平台」合作,為台灣農民以及客戶,提供加值化的產品與服務。

「新南向政策」、「攻擊型農業」、「農業六級產業化」等各項戰略皆仰賴產業各公司的專業合作,嘉里鮮菓希望扮演台灣農產運銷鏈的先驅者,與各個專業團隊夥伴,共同建立完整並具有國際視野的農業供應鏈。

工商 張佩芬

相關文章

分享