《產業》凱撒飯店大拓點,宏國林鴻道:實際行動愛台灣

凱撒飯店連鎖旗下新據點台北凱達大飯店今(24)日正式開幕,宏國集團副董事長林鴻道致詞時表示,飯店是長期經營事業,包括板橋凱撒、台北趣淘漫旅、阿樹國際旅店、凱旋酒店等新據點,未來2~3個月都將全數開幕,強調集團是用實際行動來展現「愛台灣」。

位於萬華雙子星大樓的台北凱達大飯店(Caesar Metro Taipei)共有745間客房,量體為全台第二大,分為輕工業風、豪華、雅緻3種風格,飯店也設有挑高7米2的多功能性宴會廳,最多可容納至55桌宴席,以因應商務旅客、MICE商機及宴席聚會需求。

台北市副市長鄧家基表示,凱達飯店的落成代表西區門戶計畫的延伸,對於林鴻道的投資遠見相當欽佩。他指出,觀光發展首要關鍵一是交通、二是飯店,相信台北市未來的觀光發展,藉由凱達大飯店的正式開幕,一定能帶動人潮、帶動錢潮。

台北凱達大飯店副總裁皮金營表示,凱達大飯店品牌定調為年輕時尚、簡潔、便利性風格,客群除了國人外,並致力發展日韓、星馬、東南亞與歐美客人,加上飯店交通便利優勢,預估首年住房率可達5~6成。

至於集團旗下規畫陸續開幕的新據點,包括集團旗艦店的板橋凱撒、年輕時尚品味風的台北趣淘漫旅,定位精品國際商務飯店的阿樹國際旅店,以及定位旅行與藝術為主軸,目標內湖、南港兩大科技園區商務客的內湖凱旋酒店等4個據點。

對於在觀光產業景氣低迷之際仍大舉開出新據點,林鴻道認為,經濟和景氣本來就有起伏,飯店產業屬長期經營,當中經歷景氣高低既必然且正常。雖然目前整體觀光人數較低,但低潮時只要現金流能轉得過,說不定明、後年景氣就轉佳了,

此外,宏國集團在板橋的量體中,包括板橋凱撒、台北趣淘漫旅及希爾頓3個品牌。對於選擇再度攜手希爾頓,林鴻道表示,除了過去的因緣和情誼外,希爾頓希望重返台灣的企圖心也很強,雙方溝通上比較順暢,都是促成雙方再攜手的重要原因。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享