【影】孩童直衝過馬路…貨櫃車急煞! 工程師:是司機救了他的命

挪威一名孩童下公車後未查看交通狀況,竟直接奔跑穿越馬路,剛好一輛貨櫃車疾駛而來,所幸司機緊急反應過來,煞車成功,才避免悲劇發生。但影片一上傳,也讓許多網友感到十分驚悚,引起熱議。

77

▲1名孩童未查看路況,直接奔跑穿越馬路,差點被貨櫃車撞到。(圖/翻攝自YouTube)

挪威貨運公司「Transferd AS」14日將行車紀錄器畫面釋出,從影片中可見,一輛公車在公路上停下,5名孩童下車,其中一名孩童未查看交通狀況,竟直接奔跑穿越馬路,正好有一輛「Kreiss」貨櫃車疾駛而來,所幸駕駛緊急煞車成功,沒有造成孩童傷亡。

「Transferd」貨運公司指出,「Kreiss」貨櫃車有配備電腦緊急煞車系統,但汽車工程師看完影片後表示,不是煞車系統救了孩子的命,而是駕駛貨櫃的司機反應快速,才避免車禍發生。這段影片上傳後,吸引了近300萬的觀看次數,「Transferd」表示,這段影片的廣告收入將全部捐助出去,用於改善道路交通安全。

網友們看完也紛紛留言表示:「家長真的要好好教小朋友如何過馬路」、「真的很危險」、「還好司機很專心開車,緊急煞車成功」、「我嚇到發抖!」。

(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃佑琳)

相關文章

分享