冬盟》日本社會人首組軍來台 備戰亞運拚奪金

日本社會人業餘隊,今年首度組軍來到台灣參加冬季聯盟,監督石井章夫表示,就是要為明年雅加達亞運開始做備戰,藉由這項賽事,選出更好的選手。

由於日本冬天相當寒冷,石井章夫說,因為社會人球隊,都是一邊上班一邊打球,在冬天這段期間因為寒冷,所以球員多半都是回到母公司上班,直到12月底或1月上旬才開始加強訓練,這次參加冬盟備戰相當難得。

明年將在印尼舉辦雅加達亞運,石井章夫就是日本亞運國家隊監督,他指出,今年亞錦賽陣中24位選手,就有11位被日職挑中,所以也希望藉由這次冬盟,再次重組亞運國家隊,希望能夠打造跟今年亞錦賽相同實力平均的陣容。

提到亞運,日本上次奪冠是在1994年在日本舉行的廣島亞運,石井章夫說,這次就是積極備戰當然以金牌為目標,透過冬盟備戰,加上日本社會人球隊與國外球隊接觸的機會很少,希望能藉著這次機會,來增加選手們的國際賽經驗。」

周鎮宇

相關文章

分享