世界廚神 新加坡御廚端出「星粵饗宴」

媲美米其林宴,世界廚神陳偉強與新加坡御廚曾鏡雄24日晚間起一連3天將在台中高級的舉辦粵菜館「星粵饗宴」,聯手端出8道精緻的創意粵菜,動輒單人消費兩千元起跳,吸引了不少美食饕客搶先預訂,包括胡天蘭、曾國城等名人都預約要嚐一嚐倆位名廚精心烹製的融合南洋手法的新粵菜。

曾鏡雄在新加坡享有「御廚」美譽之稱,有著47年的精湛廚藝的他,從1985年起便受邀為許多國家元首及名人政要主掌晚宴,包括1997年被香港特首董建華指定承辦就職晚宴,更於2003年指定擔當新加坡建國總理李光耀的80歲壽宴。

另一位名廚陳偉強,屢屢代表台灣參與國際賽事,2015年米蘭國際美食大賽更榮獲冠軍,也嬴得世界廚神封號,兩位廚藝資歷相加超過一甲子的大師,有20多年情誼,過去都是在公益義煮活動同台,這次受炎香樓之邀聯手出擊。

曾境雄也在這次的菜色上加入在新加坡許多名人趨之若鶩的「鮮蟹肉鴛鴦煨飯」,以龍蝦熬製出來的鮮湯煨養白糯米、鍋粑飯,入口後米粒飄著仿古鍋巴的迷人焦香氣;以及用新鮮馬蹄、碎花生米及白芝麻製成的創新之作「香煎馬蹄餅」香氣十足。

而「紙窩龍蝦花膠魚湯」,以龍蝦殼夾魚骨熬製湯頭,將魚骨煎至金黃色後熬出乃乳白色濃湯,以少許胡椒粒提辛調鮮,再以凍豆腐吸收魚湯精華,新鮮花膠滑不溜口。

此次的「雙廚四手,星粵饗宴」透過曾鏡雄與陳偉強兩位師傅的深厚粵菜底蘊,以創新手法重新演繹,從24日晚間開始一連5個餐期,讓台灣的消費者以低於新加坡將近一半的價格,就可親自品嚐體驗曾鏡雄的南洋粵菜風情,消息一透過粉絲頁宣傳,短短時間訂位已達7成滿,連美食家胡天蘭、藝人曾國城都已預訂要來嚐鮮。

中時 馮惠宜

相關文章

分享