新竹市客家文化節壓軸大戲周六登場

「2017新竹市客家文化節」壓軸場《阿三哥大嬸婆舞風城》,將在25日下午1點30分於北大公園熱鬧登場,現場除了動態演出外,另有靜態客家美食、文創商品、民俗技藝等攤位,要讓前來觀賞表演的民眾同時感受濃濃「客」味。

文化局指出,為了讓民眾感受客家表演藝術的多元風貌,疑次開場活動首先邀請竹市在地客家社團共7組,輪番帶來傳統山歌及民俗技藝等演出。

另,為鼓勵民眾參與,主辦單位也推出「尋找Facebook大作戰」以及「集點賞客藝X大獎送給你」兩大串聯活動,民眾可於各場次服務台領取集點卡,只要收集兩個章(參加兩場活動)即可兌換貴賓好禮1分,並且參與摸彩活動。

此外,也邀請民眾與現場提供的拍照道具合影,再將照片打卡上傳至個人臉書並於文化局或新竹市客家會館粉絲專頁按讚,即可至活動現場服務台兌換精緻禮品1分,數量有限、送完為止。

而壓軸的摸彩抽大獎,將會抽出參加活動的幸運民眾,包括拍立得、腳踏車等,以及最大獎IPad等共5項獎品,為2017年的客家文化節留下美好的尾聲。各場次詳細資訊可至Facebook粉絲專頁「新竹市客家文化節」瀏覽。

中時 陳育賢

相關文章

分享