不爽台積奪高通訂單!三星7奈米搶2大客戶反擊

在台積電從三星手中搶走高通7奈米晶圓訂單後,讓三星氣得牙癢癢,全力反撲搶客鳥,外媒傳出,三星可望和2家大廠簽訂7奈米的晶圓代工訂單。儘管台積電在7奈米製程處於領先優勢,但仍得留意三星未來大動作的反擊。

韓媒etnews報導,三星正與美國及中國兩家大型半導體業者商討7奈米的晶圓代工訂單,美國客戶已同意生產測試新的晶片,並已著手相關準備工作,而中國業者是是行動裝置的系統單晶片(SoC)開發商,該公司考慮將7奈米代工交給三星,而非台積電。

高通和博通的下一代晶片都採用台積電7奈米製程PDK技術,由於台積電使用浸潤式步進機生產7奈米,不同於三星的紫外光(EUV)微影製程生產,因此很多客戶要生產大量晶片都以台積為首選。

近年來,三星與高通雖一起研發行動晶片,不過高通驍龍855晶片的7奈米訂單,已確認由台積電拿下,預計2019年正式推出。高通重回台積電懷抱,讓三星心有不甘,除了先搶下美、中大客戶扳回一城外,三星還打算加速量產6奈米製程,以奪回老客戶。

中時電子報 吳美觀綜合報導

相關文章

分享