台股站上萬點 破百元台股基金只有這三檔

台股站上萬點,台股基金跟著雨露均霑,根據統計,破百元的台股基金,只有群益馬拉松、統一全天候以及群益店頭市場基金這三檔。專家指出,後續仍然看好的是AI人工智慧、高速傳輸、5G以及車用電子,將會是未來的聚焦重點。

回顧台股基金百元歷史,目前僅三檔基金淨值上百,其中,群益馬拉松基金在2015年5月27日首度站上100.47元,是投信發行所有開放型基金中,首檔淨值突破百元的基金,該基金自成立以來淨值從未跌破10元的發行價,23日淨值來到121.05元,也意味該基金原始投資人的投資報酬率1110.5%,表現最亮麗。而在今年10月5日,統一全天候基金也站上百元大關,成為第二檔。群益店頭市場基金則是第三檔百元基金,但以今年來的績效來看卻是三檔中表現最佳。

三檔百元俱樂部台股基金,其中兩檔都是群益投信發行,創下投信史上擁有兩檔百元台股基金的紀錄。

群益投信投資長李宏正表示,擁有全市場最好的基金績效,除了經理人的努力外,更是群益投信專業的研究團隊共同努力成果。他建議投資人,台股是投資人最熟悉的市場,因此在投資組合上不可偏廢。

群益馬拉松基金同時也是群益店頭市場基金經理人沈萬鈞表示,展望台股後市,整體盤勢處於投機與投資並存,持續看好績優且展望佳的成長型公司,焦點將聚焦第四季與明年的產業趨勢,AI人工智慧、高速傳輸、5G以及車用電子,將會是未來的聚焦重點;傳產方面,將聚焦具有漲價題材的原物料相關族群。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享