夜問打權》大陸磁吸 台灣留才政策在哪?

「正港愛台灣」,百年家國情懷三代抗日英豪!霧峰林家後代:了解抗日史實,才能體認先人奮鬥精神!台五大家族霧峰林家抗日史,彰顯台灣人尊嚴,林朝棟中法戰爭立功、林祖密抗日挺孫中山!甲午戰敗割台!霧峰林家抵禦外侮抗日,要當中國人不當日本人;林朝棟拒被殖民抗日,失敗告終赴陸度餘生!日據時期強徵土地、強迫無薪勞動,稻米收成得上繳日本,台灣人只能吃蕃薯籤,對台嚴重剝削,還有人歌功頌德八田與一!這些蔡政府全不提,賴清德寧可捧八田與一!?李登輝要在日本殖民史「垂丹青」,倡台獨誤中華?台獨宣揚日據政績為「反中」,卻不說是日本強取豪奪!?

大陸磁吸效應!吸才威力驚人台灣留才政策在哪?蔡政府只有一招新南向!陸育人才引西進,陸加碼台生獎學金,年發8600萬!陸教育部對台生核獎比例是陸生100倍!對台免試招生,將門檻降至學測均標,創業補貼、大市場「如何愛台」不出走!?政府「人才流動是正常的」推託?無視大陸「整碗捧去」?

今晚十點精彩內容就在中天娛樂第39頻道,和智賢一起來打拳!

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享