《中時晚間快報》合庫遭搶 行員中彈亡 搶匪自縊

◎合庫遭搶 行員中彈亡 搶匪自縊

新竹市合作金庫竹塹分行24日下午1點55分左右,遭1名駕駛紅色廂型車的不明男子持槍闖入,歹徒先是大飆髒話,之後朝年約50歲的男性行員賴偉達開1槍,搶得數量不明的現金逃逸,男行員緊急送醫不治,歹徒逞凶後逃往案發現場附近的1棟豪宅大樓內藏匿,警方封索大樓及附近路口並逐層搜索,歹徒自知難逃法網,在大樓內上吊自殺。

◎照服員「功德說」 衛福部長為賴神緩頰

長照的照顧服務員(照服員)月薪僅約3萬元、工作環境辛苦,行政院長賴清德今日出席活動,卻語出驚人的要他們有愛心耐心,並抱著「做功德心態」,該番「功德說」也引發外界譁然。衛福部長陳時中事後緩頰表示,賴院長是體恤和鼓勵照服員,絕無揶揄之意,明年也會替照服員加薪。

◎《勞基法》潰敗 柯:執政黨還要做嗎?

民進黨立院黨團原本預計昨天通過《勞基法》修正草案初審,但在野黨臨時提案要求不限發言時間,拖延衛環、經濟聯席委員會審理法案程序,打亂民進黨團趕在今年底通過三讀的規劃。民進黨團總召柯建銘也在黨團會議中說重話,「重大法案這樣潰敗,我們執政黨還要做嗎?」

◎阿根廷潛艦疑爆炸 失蹤人員凶多吉少

阿根廷軍方23日表示,海軍潛艦「聖胡安號」失 聯當天,其附近海域被檢測到有爆炸發生。儘管搜尋工作還在持續,一些家屬表示,他們已接到來自海軍的電話,稱他們的親人已在潛艦爆炸後死亡。

中時電子報 中時電子報

相關文章

分享