中和惡火奪走孝警 柯文哲指示:爭取從優撫卹

798

北市警局副局長黃啟澤(右)代表市長與局長,到不幸喪命的王志偉靈前上香致哀。(林郁平翻攝)

新北市中和區22日發生9死縱火命案,其中一名罹難者為北市信義分局警員王志偉,北市警局副局長黃啟澤24日特別代表市長柯文哲與局長陳嘉昌,前往苗栗王志偉靈前上香致哀,致送慰問金3萬元,強調將依市長指示,全力協助家屬辦妥後事,爭取從優撫卹及賠償事宜。

信義分局長劉鴻烈也代表同仁致送5萬元,表達大家的哀悼之意。信義分局強調,王志自2004年調任北市警局,工作上一向勇於任事、兢兢業業,查獲多起酒駕及毒品案件,且對於後進提攜不遺餘力,同事有目共睹,此次一場大火奪走王志偉寶貴生命,是警界的一大損失。

家屬除感謝市長及警局的慰問外,表示王志偉從警20多年,平日省吃儉用,幾無娛樂,扣除每月必要支出,剩餘皆寄回老家貼補家用,未料一場人為惡火,竟奪走王志偉寶貴性命,呼籲政府重視租屋管理。

(中時)

相關文章

分享