埃及清真寺遭襲擊至少85死80傷 全國哀悼3日

據外媒報導,埃及西奈半島北部al-Arish地區一座清真寺裡,穆斯林信徒正在寺內禱告期間突遭炸彈與自動武器襲擊,目前至少已造成85人死亡、80人受傷。埃及總統已宣佈全國哀悼3日。

綜合外媒報導,死傷人數可能還會持續增加,現場傳回消息稱死亡人數可能上百人。醫護人員正陸續將傷者送往當地醫院,埃及總統已召開內閣緊急安全會議並宣佈全國哀悼3日。

今日俄羅斯(RT)報導,該清真寺在舉行禮拜時遭遇炸彈襲擊,遇襲期間還有疑似武裝分子對逃散人群開槍射擊。當地媒體稱,有跡象顯示該次事件可能是自殺式炸彈襲擊或定時爆炸設備。美聯社則引述警方消息稱,有4名男人在車上向着寺內信徒開槍。目擊者稱,有激進分子引爆了爆炸裝置,封鎖了道路並放火焚燒當地居民的汽車。

報導說,埃及當局已經關閉最近重新開放可以通往加薩(Gaza)的拉法(Rafah)邊境關卡。

這段期間以來,埃及經常成為恐怖攻擊的對象。今年4月,埃及尼羅河三角洲地區坦塔(Tanta)和西北部海海城市亞歷山大港(Alexandria)分別有基督教教堂發生爆炸,兩宗爆炸造成至少38人死和逾百人受傷。極端組織伊斯蘭國(IS)事後承認責任。

中時電子報 盧伯華

相關文章

分享