板橋農會百年公益音樂會 逾千人共襄盛舉

新北市板橋農會邁入一百年,今(24日)在新北市政府內舉辦「板農百年風華之夜,公益音樂會」,透過音樂方式邀請民眾一起分享百年的喜悅,另外,農會捐贈230萬元給消防局購置救災車,副市長侯友宜特地出席感謝農會回饋地方、不遺餘力。

音樂會邀請音樂家李哲藝所率領的「灣聲樂團」及金曲歌手殷正洋共同演出,透過優美樂音展現在地風華及台灣故事,彰顯企業百年價值,同時也邀請友會、會員客戶、推廣班員及弱勢民眾,逾1400名嘉賓共襄盛舉,一起感受農會的百年榮耀。

侯友宜表示,相當感謝板橋農會回饋地方的精神,更期許可以藉此拋磚引玉,鼓舞更多企業、團體、民眾關心防災及救災安全的問題,讓市民生活居住更加安全、安心。

消防局表示,230萬元將購置四輪驅動高底盤勘災車1輛,救災車能在災害發生時,幫助消防人員一臂之力,該車具備有優異的進入角及跨越角性能,且為高底盤、車輪加大、防撞桿拉高、底盤保護性佳,適合艱困地形,無論跋山或涉水都足以應付,藉此提升消防救災能量。

另外,農會也捐贈社會局家庭暴力暨性侵害防治中心200萬元,作為弱勢家庭急難救助計畫使用,至少可協助300戶弱勢民眾,解決經濟困頓之問題,協助他們獲得基本生活,減少不幸事件發生。

板橋農會表示,音樂會從籌備、開會、彩排至演出,超過半年時間,團隊用心與樂團多次討論,呈現高水準古典樂演出,帶領民眾重回台灣每個年代的美好記憶。

中時 葉書宏

相關文章

分享