勸進選2018北市長? 國民黨北市主委密訪蔣萬安

2018年地方首長選舉,為國民黨重返執政的重要一役,六都更是關鍵。至於,國民黨的台北市長參選人,由前立委丁守中率先表態參選,前行政院發言人鄭麗文也透露參選意願。另外,以逾2小時的「冗長發言」,成功阻擋《勞基法》修正草案闖關的「站神」蔣萬安,也受各界矚目。

據《東森新聞雲》報導,台北市黨部主委黃呂錦茹今(24)日下午拜訪蔣萬安,他受訪時也證實此消息,2人進行意見交流,包含了國民黨明年選舉該怎樣帶起士氣、鼓勵新人出來選、爭取更多議員席次等內容,北市長候選人更要「母雞帶小雞」,黨內也須依照公平的初選機制運作。

至於初選時間訂在何時?蔣萬安表示,黃呂錦茹沒有提到具體時程,但提到國民黨無須現在急著提名,可以再拉長一些時間,因為民進黨也在觀望,並觀察與柯文哲間的競合關係,以及台北市整體的情勢變化。

黃呂錦茹也提到,已經表態或是有意參選的人,可以在這段時間多了解民意,並提出自己的政見,再進行協調或初選方式提名,找出能代表國民黨參選北市長的最佳人選。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享