警雁關懷協會桃園分會成立 席開50桌宴請桃園警界

體恤基層員警辛勞、關懷退休員警福利的「台灣警雁關懷協會」,今晚成立桃園分會,除席開50桌宴請桃園警界,也頒獎表揚4位破獲槍枝毒品有功警務人員和16位年度績優警務人員,允諾成為桃園警力後盾。

台灣警雁關懷協會桃園分會會長陳漢謚2年前開始參與總會關懷頒獎警務人員的活動後,感受到總會創理事長盧起箴、總會理事長林唯淯的奉獻,加上桃園升格後,人口增長迅速,桃園警察同仁的辛勞和勤務的繁重、危險全都倍增,號召理念相同的企業人士,與分會副會長曾國治、副會長張智淵、副會長陳建維、總幹事李宗鴻、副總幹事林弈宏、以及許多企業菁英共同籌組桃園分會。

今晚成立大會上,特別制定綱領,除關懷慰問因公受傷或需要照顧的警察及其眷屬,也會親發榮譽狀及獎勵金給桃園各分局和大隊等警務機關的勤務績優單位或同仁,獎勵破獲重大槍枝及毒品案件的警務單位,另外會不定期配合相關單位宣導交通安全、少年反毒、維護婦幼安全。

桃園分會也廣發英雄帖,邀請認同桃園分會理念的社會各界菁英企業人士加入,讓台灣警雁關懷協會桃園分會能日益茁壯,更能深入照顧優秀之警察同仁。

中時 蔡依珍

相關文章

分享