會呼吸的超人氣夢幻甜點 以誘人滋味征服您!

時序入秋,在秋意濃厚的時節裡,嚐上一口鬆軟輕盈的甜點,為生活帶來妝點,將甜蜜化為幸福滋味。天成大飯店TICC世貿會館Taipei Garden Café於今年春季推出「雲朵舒芙蕾」,獲得「甜點控」熱烈的迴響,此次西點主廚團隊精心研發出在日本擁有超人氣的夢幻甜點「舒芙蕾鬆餅」,外形蓬鬆柔軟、口感綿密輕盈的「舒芙蕾鬆餅」,佐以自製的香草醬或果醬,滋味酸甜迷人,勢必再次掀起甜點新風潮!

「舒芙蕾鬆餅」是近年來風靡日本的甜點,吸引不少台灣甜點控的追逐,漸漸在台灣也引領一陣風騷,以空氣感的小清新風格躍身甜點界的人氣新秀,西點副主廚宋龍珠費了不少心思,才打造出蓬鬆但綿密的口感,要征服愛甜點的胃,此次推出的舒芙蕾鬆餅,可搭配香草、綜合莓果、百香果三款果醬,單點每份259+10%,套餐299+10%(可任選一款咖啡或茶)。

西點副主廚宋龍珠表示,「舒芙蕾鬆餅」雖然比一般鬆餅的製作難度高也相對耗時,但對於喜愛手作的民眾來說是相當好入門的甜品,口味的變化也相當多元,而為了在市場上作出區隔,她鑽研了許多日本專門店的做法,以日式做法演繹出蓬鬆軟綿的口感,而在費心研究後,她也歸納出舒芙蕾鬆餅要好吃的祕訣就在於:「優格與美乃滋」。

製作過程中,首先將蛋黃、蛋白分離,取用過篩後的低筋麵粉,與香草醬、蛋黃、砂糖均勻拌勻,再加入優格、美乃滋再次攪拌,優格除了可以巧妙中和砂糖帶來的甜膩感,也因為濃度比牛奶高,進而營造出更濃郁的奶香味,而美乃滋則是增添綿滑的口感。

而要創造出舒芙蕾鬆餅有「會呼吸的空氣感」,打發蛋白霜則是一個格外重要的環節,將分離後的蛋白以高速分三次打發至乾性發泡的狀態,蓬鬆綿密的蛋白霜會呈現出堅挺感,再將蛋白霜分次加入攪拌好的蛋黃中均勻融合攪拌,最後以半煎半蒸的方式成就出外型蓬鬆、內部軟綿的「舒芙蕾鬆餅」,佐以自製的香草醬或果醬,每嚐一口都是戀愛酸甜的滋味。

天成飯店集團品牌行銷公關副總監趙芝綺表示:「『舒芙蕾鬆餅』口感介於鬆餅與舒芙蕾之間,入口綿密鬆軟是其特色,以套餐搭配飲品的方式呈現,是午茶時光的最佳選擇,而現點現煎的舒芙蕾鬆餅相較於其他甜點,食材的原味與純粹也更加聚焦,天成大飯店TICC世貿會館Taipei Garden Café此次推出這款特色甜點,勢必能滿足喜愛鬆餅的廣大消費客群,預估可帶動業績成長1~2成」。

工商 張佩芬

相關文章

分享