陳奕迅開唱老婆愛相隨 笑稱騙歌迷進場

陳奕迅(Eason)為新專輯《C’mon in~》於世界各地18城市舉辦19場「Eason says C’mon in~ Tour」音樂會,24、26日分別在台北及高雄登場,老婆徐濠縈現身力挺;Eason今晚在台大體育館開唱,笑稱這次音樂會是騙歌迷進場:「很多人以為進來是要聽〈十年〉、〈愛情轉移〉、〈浮誇〉啊…這些歌全部不會唱,I’m Sorry!」

他唱〈收心操〉開場,率8名樂手說唱90分鐘,〈人生馬拉松〉前,Eason不忘對熱愛跑馬拉松的徐濠縈放閃,「我欣賞運動員精神,特別跑馬拉松的,包括睡我旁邊的那個」;聊起香港人偏愛他唱粵語歌、愛聽周杰倫的國語歌,Eason笑說自己反倒愛聽周唱英文歌,虧周英文進步很多。

他音樂會9月22日北京起跑,2個月唱完14個城市,為了貼近觀眾,特別選在中小型場地舉辦,沒有炫目舞台、華麗機關,單純以歌聲收服粉絲;曾自喻「陳奕迅」三個字代表「瘋癲」、「跳脫」的他,日前結束歐美最後一站「三藩市」後,在機場淘氣地坐在行李箱上推著手推車,昨登台前也開16秒直播分享喜悅,顯見興奮之情。

他北高2場音樂會共7000張門票一票難求,粗估票房3000萬,熱愛台灣美食的他,此行已品嚐魯肉飯、鹽水雞等小吃。

尤嬿妮

相關文章

分享