雙橡園V1特區 飽覽無敵夜景 建商、地主帶頭反對

設計大師王勝正,與雙橡園開發激盪出「雙橡園V1特區」璀璨星空會館,令人驚豔。

雙橡園開發以「優+生活」與「會員服務」為核心,在「雙橡園V1特區」頂樓打造複合功能的天立方星空會館,包括景觀餐廳、專業廚房、極致影音的劇院、以及Sky Bar等。

王勝正在28樓設計了「瑪瑙廳」,空間主體以珍稀的以色列石材「瑪瑙藍玉」呈現,結合吧台發光體,塑造日夜不同的氛圍,雙橡園V1特區101 Bar已成為中台灣最具代表性的天際亮點。

101 Bar的四方外圍,更設計了觀景飛碟,宛如置身凌空包廂,獨享微醺時光。搭配燈光大師孫啟能設計的燈影光雕,讓住戶坐享無敵夜景。

王勝正也為雙橡園V1特區客製化實品屋,主題為優雅的速度風,讓空間變成流動的美感。

在既有的居家公共空間內創造出雙客廳、雙長桌、雙矮桌,極寬的舒適感,更讓空間收放自如。

室內天花的梁柱讓人漂浮層疊的流動感,呼應著速度的新浪潮,讓整個居家無壓更暢快的感覺。

王勝正認為,設計要從室內走到戶外,從形式走向心靈,讓人在公共空間能夠安定舒適願意停駐。如同庭園外2位童趣孩子拿著水瓢狀似往室內潑灑,透過波紋反射,彷彿濺起了繽紛的水花。

而入門的大廳,吊掛在天花板的大型不規則的不鏽鋼藝術品,則大膽的取代了傳統豪宅必備的奢華水晶吊燈。至於大廳一隅的降版沙發,讓住戶仰望藍天白雲的舒卷自如,細慢品味美學的生活藝術,讓家更溫暖。

文/黃繡鳳

相關文章

分享