當自家規畫個案 祐誠圈住鐵粉

房市景氣不振,不過仍有老字號建商憑其核心專長征服鐵粉的心,銷售紅不讓。

縱橫建築業超過30年的祐誠建設董事長施純成,就是建築業常勝軍。東海大學社會系畢業的他,除了具備文人特質,對美的事物有獨特的鑑賞能力外,由於從小涉獵飛機模型,讓他做事更細膩,推出的個案也備受自住客青睞。

施純成認為,建築業是一輩子的良心事業,因此他總以自己要住的心情規畫產品。他認為,沒有不景氣只有不爭氣,個案要求順銷,基地環境、建材配備、建築外觀和室內格局都很重要。

以新成屋「天闊」為例,基地位於和美鎮柑井里,離彰化市區很近,交通便利,南來北往四通八達,且小環境周邊農田綠意圍繞,晚上還可看到螢火蟲飛舞,具備離塵不離城的地段優勢。

在產品規畫方面,21戶透天別墅,臨路8戶、社區13戶,單純好住。典雅的建築外觀、戶戶還搭配主樹,社區大門也種植迎賓松,還有中庭端景和夜間燈光計畫,為當地地標建築,難怪能在不景氣中創造銷售奇蹟。

祐誠建設業績卓著,以經典個案「天第」來看,基地位於彰化市埔陽街,近市區,且公園、學校林立,生活機能豐富。

產品規畫也很有特色,大地坪的電梯別墅,客廳大面落地窗,連結戶外景色,室內空間屬於現代化的設計風格,簡潔明亮。

寬敞的主臥室,窗邊還有休憩區,男女主人可蒔花植草,享受生活情趣。社區也採全數位監控,各戶獨立數位通信系統,頂樓還設置排風設備,有效降低室內溫度,為好宅首選。

事業有成後,施純成也積極投入社會公益,目前仍是社團法人彰化縣保護少年協進會監事,立志守護迷途少年。

由於本身是飛機模型收藏家,他也常常協助推動飛機模型展,滿足四、五年級生重溫過去共同的記憶,為中部建築業典範。

文/黃繡鳳

相關文章

分享