殉職行員養3口 下周再婚夢碎!照顧年邁雙親 獨養1女

合作金庫新竹竹塹分行慘遭搶匪開槍擊斃的專員賴偉達,下星期就要與苗栗頭屋同鄉女友再婚,沒想到卻遭遇死劫,家屬不敢讓倚門望兒歸的87歲老父知道獨子噩耗;未過門的「另一半」更哭倒賴家門口,場景令人鼻酸。

87歲老父仍不知情

熟識賴偉達的金融界人士表示,賴男在銀行業耕耘近30年,對銀行大小事務非常熟悉,對新進的年輕行員也相當照顧,不會有大學長的姿態,始終在基層扮演大哥哥的角色,且他為人節省成性,非常顧家,活在「金錢世界」卻常勉勵後輩「金錢事小,家庭最重要!」

不幸遭槍殺的合庫專員賴偉達家住苗栗頭屋,上有八旬父母,離婚多年,育有1名就讀高一的女兒,為照顧父母及女兒,每天上班通勤往返,豈料遭遇橫禍。賴家伯母哽咽指出,家裡老的老、小的才十多歲,他除了要上班;山上農地的工作也全仰賴他,是家中經濟支柱,看到未來媳婦哭倒在家門口,看得大家都很難過,不知道該怎麼辦才好。

家中頓失經濟支柱

賴家鄰居都是親戚朋友,84歲賴母接獲消息心急如焚,由姪女和下月初將過門的準媳婦陪同趕赴新竹了解狀況,也交代其他親戚幫忙照顧87歲的賴父。鄰居雖前來關心,都很有默契不敢明講;賴父則難掩憂慮,不斷在家門口和客廳間來回踱步,不時站在門柱旁望著外面,更讓鄰居看得鼻酸。

賴家鄰居說,偉達很孝順,多年前結束第一段婚姻後,與年邁雙親及女兒同住。雖因工作關係,曾調至台北服務,但也常返家省親,好不容易調到離苗栗較近的新竹市上班,竟會遇到搶匪槍殺身亡。

未婚妻接噩耗淚崩

賴的伯母掛著淚珠表示,一家人不敢讓賴父知道獨子已身亡,怕他受不了打擊,只好瞞說是受傷,還在醫院觀察。她還說,賴從小優秀乖巧,在家排行老四,5個姊妹都已出嫁,離婚後獨自照顧女兒,也對父母十分孝順,前陣子經人介紹認識同鄉女友,2人感情融洽穩定,原本訂好下周要結婚,如今卻在喜事前夕遭遇死劫,天人永隔,全家人都很震驚、難過。

江詩筑、徐養齡/綜合報導

相關文章

分享