曹雅雯《感謝》拚連莊

曹雅雯在金曲獎首度封后,這半年卻讓她戰戰兢兢,面對「只靠創作、唱功還好」等負評攻擊,她一度陷入低潮,謙虛說:「表示我還不夠好、要更努力,每個人音樂各有特色優點,無法全世界都喜歡妳」。

曹雅雯挾著敲金氣勢「名利雙收」,主持人介紹詞從「百萬寶貝」晉升「金曲歌后」,她開心說「是有一點爽啦,但還是很不自在」,商演邀約暴增一倍,尾牙目前接下20場,經紀人透露價碼漲5成,曹強調「CP值很高!現場觀眾開心程度是翻倍」。

她擔憂外界放大鏡檢視,不斷提醒自己「千萬別變大頭」,沒有放肆慶祝,反而焦慮新專輯《感謝》品質,自我要求更高,逼自己交出5首創作、挑戰配唱合音,錄音時一直被刁「音不準」讓她信心破滅,「我唱沒兩句就被喊停,得一字一句慢慢完成,合音天使真的不好當」,新專輯表達對家人、粉絲滿滿謝意,信心喊話「我想拚連莊!」

壓力大靠香氛助眠

30歲的她透露有個互動穩定「好朋友」,相處2年多,男方金曲獎有到場打氣,她表示婚姻在人生規畫中,面對爸媽抱孫壓力,打趣回「現在工作那麼多,哪有時間結,我還是先凍卵好了」,困惱的是失眠問題,這半年來壓力影響,每天僅睡3小時,吃安眠藥也沒效,崇尚天然入睡,已砸下5萬元買香氛助眠。

專訪楊宗翰

相關文章

分享