余天睡醒已升格阿公

余天次女余苑綺6月被拍到和小4歲老公同去產檢,24日早上8點21分左右,她終於在台北榮總自然產產下3150公克的女兒。陪產的除了老公,還有爸媽余天、李亞萍夫妻。兩老喜獲金孫「小公主」之情溢於言表,李亞萍說,其實女兒從凌晨3點就痛得直叫,6點多家人醒來才趕快送醫;也說小孫女毛髮濃,「真的好像小猴子」,手長腿長很像媽媽。

升格當阿公、阿嬤的余天、李亞萍,在醫院輪流抱著孫女愛不釋手。而余天透露,自己是早上8點多醒來不見家人,才知女兒送醫生產,當時太太李亞萍見他睡到打呼,才沒叫醒他。他還開玩笑說,以前都不敢讓太太帶小孩出門,深怕她把孩子搞丟。

儘管事前余苑綺表示自己有運動習慣,能負擔自然產;然而李亞萍表示,女兒臨盆時痛到改變心意想剖腹,可是生產僅1個多小時就結束,連無痛分娩針都來不及打。另外,余苑綺2014年確診直腸癌第三期時,曾被評估懷孕機率僅有百萬分之一;如今順利得女,一家人都非常疼惜。

報導高薔

相關文章

分享