《老獸》抱回費比西獎

第54屆金馬獎國際影評人費比西獎由《老獸》奪得,導演周子陽開心表示,《老獸》12月在大陸上映,明年也因抽中陸片配額可在台灣上映,他說:「有抽中那個籤,這比什麼都重要!」電影金馬放映時,他明顯感到台灣觀眾對影片主題有很細、很深入的理解,這是令他相當驚喜的地方。

因電影快上映,周子陽趕緊改掉他在豆瓣網上的暱稱「殺死影評人」,怕招惹非議。究竟他想殺死哪一個影評人?他急忙撇清:「這倒沒有!」電影入圍金馬4獎,他說一切順其自然,能提名就很開心。影評人認為《老獸》以直率無畏的姿態,透過一個家庭及其衰頹,反映當代人類景況和衝突。深具表現力的影像語言,積累層層暗湧,化為生動寫實的氛圍,將主人翁步步推向故事終點。

鼓勵最佳原著劇本的伯爵年度優秀獎,今年首度頒發10萬元獎金,由張艾嘉與游曉穎共同編寫《相愛相親》抱走。《血觀音》不負眾望獲頒觀眾票選獎,女主角惠英紅得知該片獲觀眾青睞,開心在座位上大叫,笑說:「這等於我們票房會大賣!」

報導潘鈺楨、鍾志均

相關文章

分享