2017海峽兩岸年度漢字評選-兩岸名人選漢字 盼轉好勢

由由《旺報》《海西晨報》新浪網主辦,「2017海峽兩岸年度漢字評選」活動,分別由兩岸名人推薦36個字,讓兩岸網友在新浪網網頁上,票選最能代表兩岸現象的漢字,從11/29-12/5,選出10個入選字,於12/5-12/13進行第二次票選,於12/15在台北舉行揭曉記者會。https://ppt.cc/fJQ8Ux

推薦字 盼黃志芳(外貿協會董事長)

理由:子夏問曰:「『巧笑倩兮,美目盼兮,素以為絢兮。』何謂也?」。子曰:「繪事後素。」曰:「禮後乎?」子曰:「起予者商也!始可與言詩已矣。」

推薦字 好徐正文(台北市家長會協會理事長)

理由:中國大陸自古以來都講究圓滿,就像現今兩岸一些問題、以及未來的和平發展,它也需要一個好字。人生之中永遠都缺少不了的字「好」,所以每一個都希望一個好,永永遠遠的好、圓滿的好。

推薦字 轉陳明璋(台北經營管理研究院院長)

理由:兩岸目前沒有共識,需要「轉圜」、「轉向」、和「轉型」,希望兩岸「心轉路開」,退一步海闊天空。

推薦字 勢吳家瑩(廈門市台商投資企業協會會長、廈門佳好(集團)有限公司總經理)

理由:順「勢」而為才能共同發展「大勢所趨、順勢而為」,在大陸多年,見證了大陸的快速發展,也見證著兩岸的變化。吳家瑩認為,順勢而為,兩岸才能共同發展。

本報訊

相關文章

分享