周六日來金山商圈!惜食義賣NG地瓜!愛心捐助育幼院

愛心讓寒冬添溫暖!新北市金山商圈發展協會為了協助在地農友,日前收購超過5千斤的NG地瓜,要將這項在地農特產品轉變為老街的美食。本週六、日(25及26日)更進一步要在老街舉辦義賣,全數所得將捐贈給育幼院,希望農友及育幼院的孩子都能夠過個暖冬,歡迎民眾週末來趟金山老街,體驗一場文化、美食與愛心分享之旅。

金山商圈發展協會理事長蔡坤明表示,今年因雨水較多,比往年產出更多的NG地瓜,為了協助在地農友,由協會會員收購了超過5千斤的NG地瓜,結合:阿嬤ㄟ等路、冰芝林、金夫人美食坊、唐山伯古味酸梅湯、金山敲敲門、金山郭家花生糖、阿玉麻荖、紅薑黃專賣店、藷童謠、張家粉圓、大碗鍋物等10多個商家,將這些地瓜製成地瓜麻荖、蜜地瓜、地瓜薯片、地瓜冰淇林與地瓜湯等好吃的產品義賣。

義賣所得將全數用來幫助中和的育幼院,讓善心循環下去。義賣活動將於11月25日、26日中午12時開始,在金山老街的空地(金包里保安宮廟會用地,金山區金包里街70號對面)舉行,因應冬季到來,近期又陰雨不斷,金山商圈發展協會連續兩天貼心地為愛心民眾準備暖心又暖身地瓜湯,邀請民眾來逛老街、送愛心。

農業局表示,地瓜為「新北健康三寶」之一,金山區是著名的地瓜產地,以種植台農66號紅心地瓜為主,春夏種植,產期在每年的8至11月。

金山背山面海,土壤、氣候條件適性,所產出的地瓜口感軟Q,香甜可口,並不會因為大小及形狀,就影響到它的口感與健康,希望民眾發揮惜食精神,這週末一起到金山老街響應義賣活動,將愛心分享給農友與育幼院的孩子們。有興趣的民眾,可洽新北市金山商圈發展協會理事長蔡坤明0989-411-800了解詳情。

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享