【影】才出獄就搶銀行! 歹徒父母泣:他很聽話「夢見兒出事竟成真」

持續帶您來追蹤,新竹合作金庫銀行搶案,39歲的潘姓歹徒,家裡住在彰化,父母聽到他的行為不敢置信,說他雖然有過前科,現在已經金盆洗手好好做生意,媽媽還說前幾天才夢到孩子出事情,今天就發生這樣的事情,痛心不已。

囂張歹徒持槍直闖銀行搶劫,還殘忍殺害無辜行員,最終自縊結束生命,父母親聽到消息,完全不敢置信,好端端的孩子,怎麼就成了搶匪?39歲的潘姓歹徒,原本住在彰化,父母親說他曾經誤入歧途,過去有強盜槍砲等前科,離家20年,直到最近開始做生意,在台中經營藝品店,甚至還是青商會的顧問。

▲潘姓嫌犯。(圖/中天新聞)

▲潘姓嫌犯。(圖/中天新聞)

犯案前一天,還回家吃過飯,除了週二跟媽媽要了兩萬塊之外,其他根本看不出異狀。母親:「前幾天才夢到孩子出事情,沒想到警察就找上門。」 前年10月假釋出獄,打算重新做人,沒想到今年四月假釋期滿,卻又重操舊業,光天化日之下行搶銀行,但逃逸過程遇到員警擋路,也最終讓他無法得逞。

35歲的劉明穎,在新竹交通隊服務了四年,從事警職已經十年,他就是在對峙過程中,遭到玻璃割傷右手。除了劉明穎,還有他們倆,也是這次的大功臣,接獲消息趕來支援,儘管裝備只有無線電和警棍,還是把嫌犯逼進了大樓,讓大批警力能夠甕中捉鱉,沒讓搶匪逍遙法外。

相關文章

分享