娃娃機出租爆糾紛 男撂人帶刀棍談判反被奪刀砍傷

23歲黃姓男子日前因娃娃機出租問題,與39歲王姓老闆發生口角埋下嫌隙,雙方24日晚間11時許,相約談判,各自撂了約5人助陣,豈料,再度發生口角,黃某等人拿出預藏刀棍攻擊,過程中,卻被王某等奪刀,黃的友人反遭砍傷,警方到場將滋事的7人帶回派出所,依刑法聚眾鬥毆罪嫌送辦。

警方調查,王某在樂華夜市內經營娃娃機店數月,每部機台以4000元至8000元出租,黃某日前因娃娃機出租問題與王某發生口角雙方不歡而散。

雙方24日晚間11時許,相約在娃娃機店附近談判,黃某等人持棍棒前往,再度發生口角,兩派人馬互相叫囂,黃某等人持棍棒攻擊,在巷弄內追逐砍殺,過程中,王某奪刀攻擊黃某,造成他頭部、手腕切割傷,送雙和醫院救治,所幸無生命危險。

警方到場將滋事的7人帶回派出所,依刑法聚眾鬥毆罪嫌送辦。目擊者指出,當時將近0時,突然看到兩派人馬追逐,在巷弄內來回奔跑,還有拿出刀械,當時嚇得趕緊躲回店內,一名男子落單被4個人圍起來,頭部不斷流血,警察到場後才上前幫忙傷者止血,自己上衣才會沾滿血跡。

遭砍的友人相當不滿,25日凌晨0時許,叫來10餘人群聚在永和派出所門口,警方上前勸說,更直嗆警「為何不能站在這裡!」隨後一群人,轉移至對方巷弄內群聚,警方再度上前盤查,一群人不太願意配合,給警方抄錄資料後,分騎多部機車猛按喇叭離開。

中時 葉書宏

相關文章

分享