【影】中和大火9死 燒出「違建問題」 房東兒竟嗆:行得正坐得直

中和縱火案,燒出違建問題,整棟樓隔了41間套房出租,房東遭起底,在新北市擁有不少房產,便宜出租給房客當包租婆,不過實際找上房東家開的佛具行,房東兒子說,媽媽行得正坐得直,也經常伸手幫助房客,親友還說他很有愛心,但連姓女房東,出租違建的套房間接害命,涉及業務過失致死,遭檢方諭令5萬元交保。

房子隔成41間出租,大火一來,房客難逃死劫。連姓房東經過檢警多次問訊,以及現場勘驗,23號晚間五萬元交保。面對提問不發一語,但她向檢方供稱,去年初以約4000萬元買下,本來想等都更改建,但都更推展不順,才出租收租金,買來的時候就已經是木板隔間,試圖撇清責任。

▲木板隔成的41間套房,竟沒有任何消防設備。(圖/中天新聞)

▲木板隔成的41間套房,竟沒有任何消防設備。(圖/中天新聞)

女房東的兒子也替媽媽喊冤,說平時對房客都很好,但連姓婦人卻被起底,說在新北市房產不少,財力不錯,除了土城延和路開設佛具店,還有永和竹林路、土城延峰街、金城路3段,雖然沒有登記在她的名下,但是都是她去收房租。 只是這場無情大火,帶走了九條人命,木板隔間成了火勢延燒關鍵一環,房東出租有問題的房子,現在還想撇清責任,恐怕沒那麼容易。

相關文章

分享