響應台灣閱讀節 高市圖舉辦「閱讀家庭日」

高雄市立圖書館25日舉辦「閱讀家庭日」,以「親子野餐、故事表演、經典主題書展、雲端閱讀體驗」等主題,帶讀者用故事、野餐和表演佔領圖書館,充分展現閱讀的百變姿態。

高市圖首次開放1樓廣場,讓親子家庭帶著野餐墊和自備的佳肴在廣場上,以「親子野餐」結合精采「故事表演舞台」,享受高市圖故事劇團、帥氣有型的大提琴演奏家及喜感十足的氣球魔術表演專家,帶來的精彩節目,體驗另類閱讀的樂趣。

響應台灣閱讀節,還推出許多活動,包括「經典主題書展」專區則由高市圖自主策展,精選「兒童文學經典、諾貝爾文學獎、華文經典文學、世界經典文學、史哲人文、社會科學」,共6大主題、600種3000冊的圖書,一卡在手即可立刻與好書配對成功。

還有與台灣雲端書庫合作「雲端互動體驗區」,現場即可線上瀏覽3萬多本電子書、輕鬆借閱。現場拍照打卡還可換取高市圖贈品,參加親子野餐、雲端互動區闖關活動皆可參加抽獎,獎品有繪本袋、高市圖杯組、一卡通紀念卡、輕軌限量文創商品等。

高市圖期待透過這次「閱讀家庭日」的舉辦,讓親子們能拉近關係、找到閱讀與生活的連結,並開始嘗試適合自己的閱讀方式──讓每一天都可以是最棒的「家庭閱讀日」。

中時 李義

相關文章

分享