高雄駁二動漫祭10周年 日本重量級偶像跨海出演

「2017駁二動漫祭─同人誌創作展」25、26日在駁二特區盛大登場,今年邁入10周年,特邀來日本聲優界御三家之一的田村及知名動畫歌手「西沢幸奏」來台演出,吸引全台動漫迷湧入,以華麗裝扮朝聖,駁二成為華麗又驚豔的動漫世界。

25日一早,來自全國各地的動漫迷早已迫不及待趕到駁二特區,人潮湧入每個角落,還有人凌晨就開始排隊,要搶個好位座,一睹偶像的風采。

每年的人氣活動「原創微漫畫比賽」與「紫豔幻想─Cosplay大賽」,也是動漫迷期待的焦點活動,這次活動場域更擴及蓬萊、大勇、大義三區,在駁二各個角落,都可見動漫Coser把握機會,精心妝扮,秀出最佳的動漫裝扮,成為攝影者焦點。

歌手田村的高人氣,不僅是台灣的動漫迷為之瘋狂,有人跨上機車,從台灣頭奔馳300多公里南下要親睹風彩,還有許多日本粉絲也是一路追著跨海來到台灣力挺偶像,有粉絲則開始練歌練舞要為偶像應援。

高雄市文化局長尹立表示,今年邀請日本重量級偶像田村等人,及熊本的S.K.K地下偶像和全台優秀的地方偶像們,也將於活動期間共同出演,都是為了駁二動漫祭10周年慶生。

文化局為了回饋動漫迷,也特別規畫11月為偶像活動月,持續推廣動漫文化,以動漫嘉年華慶典為主題,安排偶像表演和街頭動漫音樂表演,更舉辦「駁二動漫祭十週年回顧展」,要讓大家共同回首駁二動漫祭10周年。

今年動漫祭精心推出「特攝幕後的世界」的主題特展,展出台灣「特殊攝影」的製作幕後與點滴,包含「高雄懸日」的模擬攝影布幕、特殊攝影歷史與介紹、台灣老特攝等,於現場實搭一個迷你佈景,讓民眾體驗透過特攝所呈現出的世界,讓觀者搖身一變成為比場景巨大、到處破壞的怪獸。

中時 李義

相關文章

分享