又是迷信惹禍 越女偷3000元蘭花吃官司

「不是雅賊!」新化分局唪口派出所破獲一起竊案,李姓民眾種植在自家門前的兩盆蘭花日前不翼而飛,員警據報後調閱路口監視器,發現事發當晚,有部自小客車停在被害者住家附近,一名女子下車行竊,隨後揚長而去,警方循線找到開車的張姓男子及動手的陶姓女子,越南籍的陶女供稱,根據家鄉習俗,開店前偷別人家的植物回來種,生意會越來越旺,才下手犯案,員警聞言均覺傻眼,訊後依竊盜罪嫌送辦,這下連店都開不成。

新化警方調查,張男與陶女兩人在台南永康合夥開設按摩店,陶女多次提及根據越南當地習俗,開店做生意時,只要去偷取他人的植物回店裡栽種,就會生意興隆,張男認為花花草草不值幾個錢,建議直接到花市購買或向朋友索討就好,陶女卻堅持「偷來的才會靈」,加上開店在即,不堪陶女糾纏,兩人才相偕外出隨機找尋對象犯案,沒想到那麼快就被警方找上門來。

兩人落網後均表示後悔之意,並供稱事後曾想要買新的盆栽偷偷歸還失主,但卻遍尋不著同樣的風雨蘭花,結果就先被警方逮著,為了兩盆價值3000元的蘭花,開店還沒賺到錢,就先吃上官司,令人啼笑皆非。

中時 莊曜聰

相關文章

分享