《血觀音》奪劇情片大獎 惠英紅封后自爆「耍手段」

金馬54頒獎典禮今(25日)稍早在台北國父紀念館落幕,影后后冠由呼聲頗高的《血觀音》惠英紅摘下,她接過獎項隨即哽咽,說感謝導演讓她能演這部片,她剛看到劇本時就覺得非常好,知道這部片就是她想要的,自爆:「耍了一點小手段」,於是她在試鏡時就把自己想像成「棠夫人」,希望務必能拿到這個角色,最後果真如願。

惠英紅透露十幾年前曾來過這裡,當時她坐在下面看著所有電影人領獎,但她最後沒拿到,自省是否有作不好的地方,於是她讓自己演技更精進,2009年她終於得到女配角獎,今又能得到影后獎項,她要感謝評審,感謝片中的兩個女兒吳可熙、文淇,拿到這個獎後她不會放棄,「我會再來,感謝所有人」。

最大獎最佳劇情片最後再度頒給《血觀音》,導演上台領獎時表示這部片的劇本原本被歸類「案頭」,被束之高閣沒人在意,幸好最後決定拍攝這部電影,現在才能見光、讓大家看到這部片,《血觀音》說了許多人性問題,導演最後舉起布條強調:「沒有人是局外人」。

李安與金馬首席襄贊「伯爵大使」潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain)擔任倒數第二組頒獎嘉賓,負責頒發影后大獎,頒獎前潔西卡表示十分榮幸能金馬獎,曾獲得金球獎影后的她表示十分了解這些準影后坐在台下的心情,能被提名已經是觀眾心中的最佳女主角,喊話希望有天能和這些優秀演員及李安合作,李安也隨即說好,盼有天能與潔西卡在台灣拍攝電影。

蔡曉婷

相關文章

分享