張兆康得意張榕容造型有味道

本屆最佳造型設計與最佳美術設計2獎均由《擺渡人》奪下,最佳造型設計由張叔平、張兆康共同獲得,代表領獎的張兆康笑說,有網友質問到底為什麼要把男神金城武改造成「男神經」,他解釋:「把男神變成男神經,是王家衛跟張嘉佳的想法啦!」

除了金城武、梁朝偉等巨星,其實張兆康在《擺渡人》最滿意的造型是張榕容演的「毛毛」,他開心說:「因為造型可創造角色,也可讓演員找到角色,中港台的演員就融合中港台的風格,加上90年代的味道。」雖然電影中每個演員的形象都被顛覆,但大家都樂在其中。

最佳美術設計獎得主邱偉明是第4度拿獎,過去曾以《2046》、《一代宗師》、《華麗上班族》榮獲該獎,他在台上表示:「其實不是第一次上台,但不知道為何越來越緊張,謝謝團隊,謝謝金馬。」

《擺渡人》場景游移現實與迷幻間,邱偉明表示,該片多夜戲、室內戲,在設計梁朝偉的酒吧部分也比較困難,街道的設計也花了整整2天。評審認為該片透過瘋狂、大膽設計,打造華麗伸展台,視覺貢獻上居功厥偉。

報導李承陽、鍾志均

相關文章

分享