劍子仙跡 古塵大劫

包龍星有尚方寶劍上斬昏君,下斬讒臣,劍子仙跡也有一把古塵用以抗邪氣、斬妖魔。這把古塵劍不輕易出鞘,但只要現劍氣,絕對割情斷義,故劍子仙跡常吟「古塵斬無私」,就知道在古塵前絕不談私人情意。

劍子仙跡為三教頂峰的道教先天,劍術十分高超,為人幽默風趣,正義感十足。而這麼有修為的道者,自然要有一把足以和他身分匹配的兵器,才能襯托他的絕代風采。擅長鑄冶的令狐神逸,鍛劍之術已臻出神入化,由他替劍子仙跡打造的古塵劍,劍身古樸典雅,劍鋒削鐵無聲,神之逸品更讓劍子仙風道骨的形象更上層樓,劍子仙跡也可說是神州大陸上最為「人劍合一」的角色。

古塵曾摧毀闇城

多年來,古塵陪著劍子仙跡除魔衛道,諸如遼太極、逆吾非道皆死於古塵之下,威力之強,甚至還將闍城摧毀。這把絕世兵刃就代表劍子仙跡,若是沒有古塵,劍子仙跡的武學將難以展現。但就在最新的劇情發展上,劍子仙跡為與阿修羅王為爭道教第一人,龍戰玄黃下,阿修羅王運出古劍尊始,沒有劍子內力護體的古塵劍應聲而毀,劍子並敗於阿修羅王之下。

名鋒重鑄引關注

除了素還真的般若劍,古塵算是霹靂名鋒裡,數一數二高人氣的名劍。現在古塵一毀,究竟是會像亂世狂刀的獅頭寶刀用以重鑄?還是跟佛劍分說一樣,在佛牒斷成兩截後,由劍靈引導走向兵器修復之路?既稱為劍子,就不可無劍,劍子仙跡與古塵的後續會如何發展?而三先天久未聚首,這場古塵之劫是否會引動佛劍跟龍宿重出江湖?精彩劇情請繼續鎖定霹靂天命之《戰禍邪神》。

報導林承彥

相關文章

分享